總經理的話

遠東百貨股份有限公司
總經理 徐雪芳

隨著疫情趨緩,民眾生活逐漸回到常軌,台灣百貨市場也回歸榮景,2022年整體市場業績為新台幣3,946億元,成長15.2%,營業額與成長率雙雙寫下百貨歷史新高點。遠東百貨2022年也站上經營新里程碑,再度交出亮眼的經營成績,為企業創造更卓越的永續價值。為持續提升企業永續競爭力,遠東百貨將繼續保持獲利成長,同時落實ESG績效,透過「EPS+ESG」,奠定企業永續經營的基礎,創建百貨業永續營運標竿。

營運績效創新紀錄

遠百竹北店於2022年1月14日試營運,為遠東百貨擴大零售布局再添生力軍。竹北店獨特的建築設計與獨家的商品魅力成功吸引民眾目光,試營運首日湧入約3萬名造訪人次,展店動能有效挹注公司營運成長。在竹北店展店成功與既有各店強勁成長的帶動下,遠東百貨2022年營業額583億元,營業利益24.3億元,均有超過兩成的雙位數成長,營運績效創下55年來歷史新高峰,表現亮眼,持續為利害關係人創造最大價值。

環保營運的領航者

重視環境永續,遠東百貨每年定期檢視營運過程可能造成的環境衝擊,並研擬因應對策,訂立「節能、減碳、綠能、減廢」四大方向,採取實際行動化解環境衝擊。遠東百貨2022年推動24件大型節能專案,成功減碳833噸;著手增設1,600瓩太陽能裝置容量,預計年產114萬度綠電;並加強商場分類管理,回收1,315噸可再利用資源,減少廢棄物產生。遠東百貨努力轉型低碳營運展現良好成效,在商業周刊2022年11月公布的碳競爭力前100名企業中,遠東百貨成為唯一上榜的百貨實體通路。

建立多元包容職場

遠東百貨擁有近1,400位員工,我們尊重每位員工的差異性,並推動性別平等、同工同酬、杜絕歧視、健康職場等管理措施與教育訓練,為員工營造平等、多元與包容的職場環境,讓員工可以在支持性的工作環境中安心工作,將正向積極的態度帶進業務活動,展現最佳的服務品質與工作效率。2022年,我們已連續4年推動「員工健康UP」促進計畫,舉辦健康講座、臨場醫師服務等員工健康促進活動計251場,參與人次6,578人。

投入社會公益活動

落實企業回饋社會的理念,遠東百貨將分布全臺10個城市中的12家營業據點打造成在地的公益平台,串聯消費者、專櫃廠商、地方政府、公益社團等各界資源,2022年舉辦783場弱勢扶助、婦幼關懷、環境保護等公益活動。我們也鼓勵員工投入一日志工服務,過去4年來,員工志工服務累計142場活動,服務時數3,175小時,遠百人身體力行做公益,用愛串連美好生活。

企業經營面對來自各層面的挑戰,外部環境越是險峻與動盪,企業越是能夠鍛鍊韌性,培養出適應環境的新能力。遠東百貨秉持永續經營的理念,除了重視利害關係人的意見,落實ESG的推動與管理之外,也不斷隨著環境變化,靈活調整各項營運策略與方向,並未雨綢繆設想未來可能發生的問題,將潛藏的危機轉化為商機,為企業永續發展創造更多的機會與選擇,提升企業永續價值。